Cookies

Última actualización: enero 2020


El sitio web de Inmobiliaria FIND Tu Casa (INFITCA) (en adelante el "Sitio Web") preocupado en permitirle decidir de manera libre e informada sobre el tratamiento de sus datos personales, y consciente de que el: artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos reconoce que toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición en los términos que fije la ley y de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP - publicado en el DOF el 5 de julio del 2010) y su Reglamento (publicado en el DOF el 21 de diciembre del 2011), las empresas o personas físicas que manejen datos personales deben poner a disposición de las personas un Aviso de Privacidad mediante el cual se informa sobre las características principales del tratamiento de esos datos personales, se establece la siguiente:


POLÍTICA DE COOKIES


Este aviso de Política de Cookies es parte de nuestro Aviso de Privacidad. Para obtener más información acerca de nosotros y de cómo protegemos su información, por favor consulte nuestro Aviso de Privacidad accediendo en la siguiente sección:


Aviso de Privacidad


Con el fin de ofrecerle un servicio más personalizado y responsable, almacenamos información sobre cómo utiliza este Sitio Web. Esto se hace mediante un pequeño archivo de texto llamado cookie. Las cookies contienen pequeñas cantidades de información y se descargan en su ordenador u otro dispositivo por un servidor de este Sitio Web. Su navegador envía estas cookies de nuevo a este Sitio Web en cada visita posterior para que pueda reconocerle y recordar cosas como las preferencias de usuario.


Al utilizar este Sitio Web, usted acepta el uso de cookies, así como para el uso de cookies en otro país, región o sitios web específicos y relacionados con Inmobiliaria FIND Tu Casa (INFITCA) .



Al contrario de lo que algunos piensan, las cookies no son spam, ni gusanos informáticos, ni ningún otro tipo de virus extraño, como ya se mencionó, las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor del Sitio Web para registrar las actividades del usuario en un sitio web determinado. La finalidad de las cookies es la de facilitar al usuario un acceso más rápido a los servicios seleccionados.

Además, las cookies personalizan los servicios que ofrece el Sitio Web, facilitando y ofreciendo a cada usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los servicios.

El Sitio Web utiliza cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario, se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario.

El usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación las cookies enviadas por el Sitio Web, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los contenidos de dicho Sitio Web.

Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento del Sitio Web puede disminuir.

Los usuarios registrados, que se registren o que hayan iniciado sesión, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro.

Dichos usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies.

Asimismo, el Sitio Web podrá saber todos los servicios solicitados por los usuarios, de forma que podrán facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada usuario.


Las cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en:

  Cookies de sesión : expiran cuando el usuario cierra el navegador.


  Cookies persistentes : expiran en función de cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en los servicios) o bien cuando se borran manualmente.



Adicionalmente, en función de su objetivo, las cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

  Cookies de rendimiento : este tipo recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que Usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:


  Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.


  Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.


  Cookies de geo-localización : son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Estas cookies son totalmente anónimas, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.


  Cookies de registro : se generan una vez que el usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios con los siguientes objetivos:


  Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad "cerrar sesión", de forma que estas cookies se eliminan y la próxima vez que entre en el servicio el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.


  Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.


  Cookies analíticas : cada vez que un usuario visita un servicio, una herramienta de un proveedor externo genera una cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta cookie, que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los servicios del Sitio Web para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:


  Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la cookie (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.


  Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios.


  Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.


  Importante: salvo que el usuario decida registrarse en un servicio del Sitio Web, la cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios en el sitio.


  Cookies de publicidad comportamental : permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada usuario anónimo en los servicios del Sitio Web. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o compartimientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del usuario.


  Cookies publicitarias de terceros : además de la publicidad gestionada por el Sitio Web en sus servicios, el Sitio Web ofrece a sus anunciantes la opción de servir anuncios a través de terceros ("AdServers"). De este modo, estos terceros pueden almacenar cookies enviadas desde los servicios del Sitio Web procedentes de los navegadores de los usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan.




Las cookies que utilizamos en nuestro Sitio Web son:

  Propias : son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario. Las máás comunes son "cookies de sesión".


  De terceros : son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies. Las más comunes son:


  Google Analytics:




Normalmente es posible dejar de aceptar las cookies del navegador, o dejar de aceptar las cookies de un servicio en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las "opciones" o "preferencias" del menú de su navegador.

Asimismo, puede configurar su navegador o su gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen los "Web Bugs" al abrir un email.

El Sitio Web ofrece orientación al usuario sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

  Internet Explorer : Herramientas / Opciones de Internet / Privacidad / Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.


  Mozilla Firefox : Herramientas / Opciones / Privacidad / Historial / Configuración personalizada.


  Google Chrome : Configuración / Mostrar opciones avanzadas / Privacidad / Configuración de contenido.


  Safari : Preferencias / Seguridad.

Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.



Utilizamos los denominados "botones para accesar a redes sociales" para permitir a nuestros usuarios compartir o marcar sitios web. Estos botones activados para sitios web de terceros pueden registrar información sobre sus actividades en Internet, incluida la de este Sitio Web. Revise los respectivos términos de uso y políticas de privacidad de estos sitios con la finalidad de que comprenda de qué manera se hace uso de su información, así como la forma para optar por no utilizarlos o eliminar dicha información.


Algunas veces se utilizan servicios web externos para mostrar algunos contenidos de este Sitio Web, por ejemplo, para mostrar imágenes, vídeos de los programas o encuestas dirigidas. Al igual que con los botones para redes sociales, no se puede evitar que estos sitios web o dominios externos, recopilen información sobre el uso del contenido integrado.


También podemos utilizar tecnologías de seguimiento para determinar si usted ha leído, ha hecho clic o reenviado ciertas comunicaciones por correo electrónico, con la finalidad de hacer la comunicación más efectiva, útil e interesante. Si Usted no desea confirmar si ha accesado, hecho clic o reenviado nuestras comunicaciones, deberá abandonar nuestro Sitio Web, ya que no nos es posible enviar un correo electrónico sin la habilitación de este seguimiento.

¡IMPORTANTE! Tenga en cuenta que las comunicaciones por correo electrónico y formularios de contacto no son totalmente seguras; por lo tanto, le sugerimos que no incluya datos financieros o patrimoniales en los correos electrónicos que nos sean enviados.


PIXEL TAGS

Algunas de las secciones que usted visite en nuestro Sitio Web pueden recoger también datos mediante la utilización de "pixel tags" (también denominados "clear gifs") que podrán ser compartidos con terceros que apoyen directamente nuestras actividades promocionales y el desarrollo de nuestro Sitio Web.

Por ejemplo, podremos compartir con nuestra agencia publicitaria externa datos relativos a la utilización de nuestro Sitio Web por parte de los usuarios que las visiten para orientar mejor los anuncios publicados en banners en nuestro Sitio Web.

Aunque los datos recogidos a través de la utilización de "pixel tags" no le identifiquen personalmente, podrán asociarse a sus datos de carácter personal.

WEB BUGS

Los "web bugs" ("bug" en inglés es "bicho" o "pulga") son imágenes o gráficos que se insertan en el código fuente de una página web o dentro de un correo electrónico con un tamaño reducido e inapreciable al ojo humano (generalmente de 1 píxel de ancho por uno de alto).

Al igual que ocurre con las cookies, los web bugs se utilizan para obtener información acerca de nuestra forma de navegar (la dirección IP de nuestro ordenador, el tipo y versión de navegador que utilizamos, nuestro sistema operativo, nuestro idioma, etc.).


Se podrán realizar modificaciones a la presente "Política de Cookies" de manera unilateral cuando sea requerido. En caso de que se lleven a cabo, se actualizará la fecha de última revisión tal y como se señala en la parte inferior de este apartado en nuestro Sitio Web. Dichas modificaciones se harán efectivas a partir de la última fecha de revisión. Lo invitamos a revisar periódicamente esta "Política de Cookies" con la finalidad de que esté enterado sobre la manera en la que las utilizamos.


Si necesita cualquier aclaración acerca de la presente "Política de Cookies", póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los siguientes medios:

  Teléfono : 55 - 9164 - 4083 / 55 - 1260 - 7231


  Correo Electrónico : contacto@inmobiliariafindtucasa.com


  Sitio Web : https://www.inmobiliariafindtucasa.com

Por medio de nuestro " Formulario de Contacto "